{Cara Memasak Kekinian Cumi hitam
Cumi hitam. Caranya sederhana tapi harus hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi cumi keluar. Jika kuah alami yang keluar dari.
Resep dengan petunjuk video: Cumi hitam dengan rasa gurih yang dapat dinikmati dengan nasi panas. Tumis cumi hitam merupakan salah satu olahan cumi yang paling digemari. Namun, waktu untuk memasak cumi perlu diperhatikan supaya tidak menjadi alot. Cara membuatnya cukup mudah Cumi hitam menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cumi hitam
- Dibutuhkan 1/2 cumi basah.
- Siapkan secukupnya Bawang merah.
- Siapkan secukupnya Bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya Daun jeruk.
- Dibutuhkan secukupnya Daun salam.
- Siapkan secukupnya Jahe.
- Dibutuhkan secukupnya Kecap manis.
- Siapkan secukupnya Cabai.
- Dibutuhkan Gula, garam, penyedap rasa, royco secukupnyaa.
- Siapkan secukupnya Merica.
I don't know the origin of this Cumi Masak Hitam but I have eaten as far as I can recall my childhood Every household in Indonesia has its own recipe of Cumi Masak Hitam. This is what I get from my. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua.
Cara Pembuatan Cumi hitam
- Halus kan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, merica, jahe, cabai).
- Tumis bumbu yang sudah halus sampai wangi. Masukkan cumi dan beri sedikit air.
- Kasih daun salam, daun jeruk, beri irisan seledri dan daun bawang secukupnya. Tambahkan cabai yang masih utuh sedikit.
- Beri gula, garam, penyedap dan royco secukupnya. Tes rasa setelah dirasa cukup enak sajikan.
Contohnya cumi-cumi (hitam) yang selalu menjadi menu langganan tersendiri bila saat acara kuliner sea food datang. Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran. Resep Cumi Hitam Manis, Suapan Pertama Begitu Menggoda. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Inilah di hidangan legendaris yang perlu kamu coba di rumah untuk tema seafood di.