{Resep: Kekinian 121. Adonan Roti & Donat Serbaguna

121. Adonan Roti & Donat Serbaguna.

121. Adonan Roti & Donat Serbaguna Cara membuatnya cukup mudah 121. Adonan Roti & Donat Serbaguna menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 121. Adonan Roti & Donat Serbaguna

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung terigu protein tinggi (me : cakra kembar).
  2. Siapkan 2 sdt ragi instant (me : pakai merk mauripan).
  3. Dibutuhkan 50 ml air hangat.
  4. Siapkan 200 ml susu UHT/bs diganti air/larutan kental manis.
  5. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  6. Dibutuhkan 3 sdm gula halus.
  7. Dibutuhkan 3 sdm butter (sy pakai margarine).
  8. Siapkan Sejumput garam.

Langkah Pembuatan 121. Adonan Roti & Donat Serbaguna

  1. Aktifkan ragi+gula+air hangat, diamkan selama 10 menit. Jika ragi mengembang & berbusa tandanya ragi sdh aktif dn bs di gunakan. Campur ragi dengan susu.
  2. Dalam wadah siapkan tepung, tuang campuran susu dn ragi lalu uleni (tdk smpai kalis, ckp sampai tercampur rata) tutup dg serbet bersih, diamkan selama 15 menit.
  3. Setelah 15 menit, tambahkan margarine, gula halus dn garam lalu uleni sampai kalis. Tutup kembali dg serbet bersih dn diamkan selama 1 hingga 1,5 jam, sampai adonan mengembang 2 kali lipat dn elastis.
  4. Bagi adonan sesuai keperluan dn sesuai selera masing2... Lalu diamkan kembali selama 15 menit Baru kemudian di panggang atau di goreng.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel