{Cara Memasak yang Renyah! Sambal cumi masak daun melinjo
Sambal cumi masak daun melinjo. Selamat Datang di Mang Ihin Squad! Episode [MASKAN] Masak dan Makan kali ini kita nyobain untuk bikin masakan dari kulit melinjo dan kita juga bikin sambal. - Sambal Goreng - Sambal Terasi - Sambal Cumi Teri - Sambal Kulit Ayam Pete - Sambal Korek - Sambal Melinjo Korek - Sambal Melinjo Serba sambal, Resep sambal pedas, Produsen sambal, Cara membuat sambal awet rumahan, Tips kesehatan mengkonsumsi cabe, Resep sambal asem. Tinta cumi membuat Resep Cumi Masak Tinta Dan Daun Melinjo jadi semakin lezat.
Masukkan irisan cabai merah besar dan daun bawang, aduk-aduk. Tambahkan telur rebus kemudian masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan, masak sampai semua matang. Masukkan cumi dan daun melinjo lalu tambahkan air secukupnya. Cara membuatnya tidak susah Sambal cumi masak daun melinjo menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sambal cumi masak daun melinjo
- Siapkan 300 gr baby cumi.
- Dibutuhkan Segenggam daun melinjo.
- Siapkan Bahan diiris halus:.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 2 batang serai.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 7 buah cabe rawit orange/merah.
- Siapkan 1 buah tomat (potong2).
- Dibutuhkan Secukupnya kaldu jamur, garam dan merica bubuk.
- Dibutuhkan Bahan ulek halus:.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 20 buah cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 1 sdm gula merah.
- Dibutuhkan Sedikit terasi bakar (bisa diskip).
Masak dengan api berkekuatan sedang sampai matang. Lihat juga resep Sambal Asin Cumi enak lainnya. Lagi musim melinjo nih tapi bingung dimasak apa ya? Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai saus tiram, rasanya luar biasa enak loh!
Langkah Pembuatan Sambal cumi masak daun melinjo
- Siapkan bahan, cuci bersih dan potong2. Rendam cumi dlm air panas. Tiriskan sisihkan..
- Goreng bamer iris, daun jeruk dan serai iris hingga kering tp jgn gosong ya. Sisihkan. Lalu lanjut dgn menggoreng cabe rawit iris sampai kering. Sisihkan..
- Dlm minyak yg sama goreng kering potongan cumi. Tiriskan. Sisihkan..
- Goreng bumbu halus sampai harum, lalu masukan baby cumi. Beri garam dan kaldu jamur. Tes rasa..
- Sesaat sebelum matang, masukan daun melinjo. Aduk sebentar lalu angkat..
- Sajikan 😋 (me: selalu nambah nasi kl lauknya ini 🙈).
Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai Saus Tiram Selera, rasanya enak banget loh! Dicampur bersama dengan cabai keriting dan cabai merah, rasanya. Resep Sambal Ijo Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Siapa tak kenal dengan sambal khas Padang yang satu ini dari rasa lumayan pedas dan gurih dengan bahan cabai atau cabe hijau makanpun jadi enak dan lahap sekali. Hal inilah yang terjadi jika kita makan di Rumah Makan Padang.