{Resep: Legit dan Nikmat! Bacem Tempe / Tahu

Bacem Tempe / Tahu.

Bacem Tempe / Tahu Cara membuatnya tidak sulit Bacem Tempe / Tahu menggunakan 1 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bacem Tempe / Tahu

  1. Siapkan 2 papan tempe.

Cara Pembuatan Bacem Tempe / Tahu

  1. Tempe di potong sesuai selera.
  2. Bumbu halus : 14 bawang merah. 12 bawang putih. 10 rawit merah (opsional). Disangrai : 1 sdm ketumbar. 1/2 sdt jinten. 10 butir kemiri.
  3. 3 batang serai. 3 lembar daun salam. 1 ruas jahe. Gula merah 100 gr. Kecap manis sesuai selera..
  4. Rebus tempe dengan air kelapa / air biasa. Tambahkan garam. Tunggu mendidih masukan bumbu halus.
  5. Masukan gula merah dan kecap. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa Angkat. Mau makan tinggal digoreng..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel