{Resep: Legit dan Nikmat! #06 Bolu pisang mas kukus
Jumat, 02 November 2018
Edit
#06 Bolu pisang mas kukus.
Cara membuatnya tidak susah #06 Bolu pisang mas kukus menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan #06 Bolu pisang mas kukus
- Dibutuhkan 10 biji pisang emas.
- Siapkan 2 butir telur suhu ruang.
- Siapkan 120 gram tepung segitiga.
- Dibutuhkan 5 sdm gula pasir (gak usah banyak²,karna pisang sudah manis).
- Dibutuhkan 1/2 sdt sp.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt baking powder.
- Siapkan 1 bungkus vanili bubuk.
- Siapkan 3 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 5 sdm margarin cair.
Cara Pembuatan #06 Bolu pisang mas kukus
- Panaskan kukusan,jangan lupa tutup dialas serbet bersih.
- Campur dan ayak tepung,baking powder,susu bubuk dan garam,sisihkan..
- Lumatkan pisang sampai halus,aku cukup di penyet² pakai garpu.
- Mixer dengan kecepatan tinggi,telur,gula pasir,sp dan vanili sampai putih kental berjejak.
- Setelah itu,turunkan speed paling rendah,lalu masukkan pisang,bergantian dengan tepung,aduk sampai tercampur rata,jangan over mix..
- Matikan mixer kemudian tambahkan margarin cair,lalu aduk lagi dengan tekhnik aduk balik sampai tidak ada sisa margarin mengendap di dasar adonan..
- Tuang ke loyang yang sudah dioles tipis margarin,kemudian hentakkan beberapa kali..
- Kukus selama 30 menit dengan api kecil..
- Setelah matang,tunggu agak dingin lalu keluarkan dari loyang,kemudian di potong sesuai selera.