{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Tumis Tempe Cabai Gendot

Tumis Tempe Cabai Gendot.

Tumis Tempe Cabai Gendot Cara membuatnya tidak sulit Tumis Tempe Cabai Gendot menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Tempe Cabai Gendot

  1. Siapkan 1 papan tempe ukuran kecil, potong dadu.
  2. Dibutuhkan 8 buah cabai gendot, potong sesuai selera buang bijinya.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah, iris.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih, iris.
  5. Dibutuhkan 1 buah tomat merah, potong sesuai selera.
  6. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  7. Dibutuhkan 1 lembar daun salam.
  8. Dibutuhkan 2 ruas jari lengkuas, geprek.
  9. Dibutuhkan 1 sachet saus tiram (23 ml).
  10. Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Dibutuhkan 1 1/2 sdt gula pasir.
  12. Siapkan secukupnya garam (jika perlu).
  13. Dibutuhkan secukupnya minyak sayur.
  14. Siapkan 200 ml air.

Langkah Pembuatan Tumis Tempe Cabai Gendot

  1. Panaskan minyak secukupnya, goreng tempe sampai setengah matang, angkat, tiriskan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum..
  3. Masukan tempe, tambahkan air, masukan saus tiram, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, biarkan mendidih hingga kuah mengental dan bumbu meresap, masak dengan api sedang, koreksi rasa..
  4. Masukan cabai gendot dan tomat, aduk rata, masak hingga set, matikan api, angkat dan sajikan.đź‘Ť.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel