{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Tumis Tempe Cabai Gendot
Selasa, 20 November 2018
Edit
Tumis Tempe Cabai Gendot.
Cara membuatnya tidak sulit Tumis Tempe Cabai Gendot menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Tempe Cabai Gendot
- Siapkan 1 papan tempe ukuran kecil, potong dadu.
- Dibutuhkan 8 buah cabai gendot, potong sesuai selera buang bijinya.
- Siapkan 5 siung bawang merah, iris.
- Siapkan 3 siung bawang putih, iris.
- Dibutuhkan 1 buah tomat merah, potong sesuai selera.
- Siapkan 1 batang serai, geprek.
- Dibutuhkan 1 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 2 ruas jari lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 1 sachet saus tiram (23 ml).
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan secukupnya garam (jika perlu).
- Dibutuhkan secukupnya minyak sayur.
- Siapkan 200 ml air.
Langkah Pembuatan Tumis Tempe Cabai Gendot
- Panaskan minyak secukupnya, goreng tempe sampai setengah matang, angkat, tiriskan..
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum..
- Masukan tempe, tambahkan air, masukan saus tiram, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, biarkan mendidih hingga kuah mengental dan bumbu meresap, masak dengan api sedang, koreksi rasa..
- Masukan cabai gendot dan tomat, aduk rata, masak hingga set, matikan api, angkat dan sajikan.đź‘Ť.