{Cara Memasak Kekinian Bakso Lobster

Bakso Lobster.

Bakso Lobster Cara membuatnya cukup mudah Bakso Lobster menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Lobster

  1. Dibutuhkan 3 ekor lobster.
  2. Siapkan 3 biji bawang putih.
  3. Siapkan 5 biji bawang merah.
  4. Dibutuhkan 1 biji telur ayam.
  5. Dibutuhkan 8 sendok makan tepung tapioka.
  6. Dibutuhkan 4 sendok tepung terigu.
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Siapkan sesuai selera Penyedap (royko/masako).
  9. Dibutuhkan secukupnya Daun bawang.
  10. Siapkan Bahan Kuah.
  11. Dibutuhkan secukupnya Air.
  12. Siapkan Garam 1 sendok makan (secukupnya).
  13. Siapkan secukupnya Penyedap.
  14. Dibutuhkan sesuai selera Merica.
  15. Dibutuhkan 4 biji Bawang merah.
  16. Dibutuhkan 2 biji bawang putih.
  17. Siapkan 1/2 biji kemiri.
  18. Siapkan Minyak goreng.
  19. Dibutuhkan Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga matang.

Langkah Pembuatan Bakso Lobster

  1. Ambil daging lobster lalu haluskan (digiling).
  2. Masukkan semua bahan diatas uleni dan ditambahkan sedikit es batu (air dingin).
  3. Lalu rebus air hingga mendidih dan masukkan bakso ke dalam air hingga mengapung, lalu tiriskan.
  4. Bahan kuah : sisa air dari pembuatan bakso tambahkan air secukupnya, lalu masukkan bumbu yang sudah disiapkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel