{Cara Membuat yang Renyah! Burger bun homemade

Burger bun homemade. Fresh, flavorful hamburger buns are surprisingly easy to make yourself. You know those fancy burger buns you get from fancy "burger bars"? The brioche kind of burger bun.

Burger bun homemade Soft and light homemade burger buns are so much better than store bought. These homemade hamburger buns will seriously wow the pants off anyone who comes to your next BBQ. They elevate any burger to a whole other level. Cara membuatnya tidak susah Burger bun homemade menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Burger bun homemade

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Siapkan 245 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
  4. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt ragi.
  6. Dibutuhkan 180 gr susu evaporasi+1butir telur (blh air biasa).
  7. Siapkan Bahan B.
  8. Dibutuhkan 30 gr margarine.
  9. Siapkan 2 gr garam.
  10. Dibutuhkan Bahan polesan.
  11. Siapkan Kuning telur/susu cair.
  12. Siapkan Taburan.
  13. Siapkan Wijen.

The buns are light brioche in base which. Homemade Hamburger Buns are easy to make and will take your burgers over the top! Feel like you are eating at a gourmet burger bar with homemade buns, and they are freeze-able too! I am now a homemade burger bun enthusiast.

Langkah Pembuatan Burger bun homemade

  1. Campur semua bahan A sedangkan susu diberikan perlahan susu tidak harus habis ya. (Saya cuma butuh 150 ml saja) lalu uleni, kemudian tambahkan bahan bahan B dan uleni lgi hingga kalis..
  2. Bagi" 50 gr buletin dan letak di atas loyang yg telah diolesi margarin atasnya kertas roti lalu tutup dgn serbet lembab dan biarkan hingga mengembang..
  3. Setelah mengembang olesi dgn bahan polesan lalu taburkan wijen diatasnya. Lalu panggang dioven 10-15 menit. Klo saya smpe 20 menit si oven tangkring agak lama. Pke api sedang..
  4. Setelah matang segera olesi dgn margarin. setelah dingin kemudian simpan di wadah yg rapat dan tertutup. (Maaf fotonya ga lengkap kelupaan soalnya).
  5. Siap diolah jdi burger atau dimakan gtu aja pke selai..

So as we embrace prime burger season, I'd like to invite you to spare yourself the store-bought varieties of hamburger buns. A burger bun is as important as the burger itself. Which is a great compromise for health and flavor. Homemade Soft Whole Wheat Burger Buns, Whole wheat. This is the BEST Homemade Vegan "Hamburger" Bun recipe that's vegan and egg-free.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel