{Cara Membuat Kekinian Tongseng Sapi

Tongseng Sapi. Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.

Tongseng Sapi Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Cara membuatnya tidak susah Tongseng Sapi menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tongseng Sapi

  1. Siapkan 300 gr daging sapi.
  2. Dibutuhkan 6-10 buah cabe rawit.
  3. Dibutuhkan 2 batang daun bawang, rajang.
  4. Siapkan 1 buah tomat, rajang kasar.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Dibutuhkan 3 lembar daun salam 1 batang serai, geprek.
  7. Siapkan 500 ml air kuah rebusan daging.
  8. Siapkan 4-6 sdm kecap manis atau sesuai selera.
  9. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 5 siung bawang merah.
  11. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  12. Dibutuhkan 3 butir kemiri sangrai.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit.
  14. Dibutuhkan 1 ruas jahe.

Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.

Langkah Pembuatan Tongseng Sapi

  1. Rebus daging hingga airnya berbusa, lalu buang air dan cuci daging kembali.
  2. Rebus daging dengan 700-1000 ml air untuk yang kedua kalinya, tambahkan 1 sdt garam hingga daging empuk, matikan api dan ambil air rebusan sekitar 500 ml untuk kuah tongseng, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum, masukkan daging, aduk rata. ⁣.
  4. Masukkan air rebusan daging, kaldu bubuk dan merica bubuk (optional). Masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan kecap manis, biarkan hingga meresap ke dalam daging.
  6. Terakhir Masukkan kol, daun bawang serta cabe rawit, masak sebentar hingga sayuran sedikit lunak, jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng...yummy...😍.

Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan. Cara Memasak Tongseng Daging Sapi Simple. Pertama, rebus terlebih dahulu bersama daun salam, kemudian potong sesuai selera atau berbentuk. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel