{Resep: Kekinian Gulai Daun Singkong + Udang

Gulai Daun Singkong + Udang.

Gulai Daun Singkong + Udang Cara membuatnya cukup mudah Gulai Daun Singkong + Udang menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Gulai Daun Singkong + Udang

  1. Dibutuhkan 3 ikat Daun Singkong.
  2. Dibutuhkan 250 ml air.
  3. Dibutuhkan 100 gr Udang.
  4. Dibutuhkan 1 bh jeruk nipis.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 1 lembar daun kunyit.
  8. Dibutuhkan 1 batang sereh geprek.
  9. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas geprek.
  10. Dibutuhkan Bumbu halus.
  11. Siapkan 10 siung bawang merah.
  12. Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
  13. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  14. Siapkan 2 cm kunyit.
  15. Dibutuhkan 6-7 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
  16. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  17. Siapkan 500-750 ml santan sedang.

Cara Pembuatan Gulai Daun Singkong + Udang

  1. Bersihkan daun singkong, pilih yang daunnya masih muda.Didihkan air kira² 1 gelas lalu rendam daun singkong ke air mendidih, rendam sambil menyiapkan bumbu dan bahan lain..
  2. Lumuri udang yg telah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam. Haluskan bumbu dengan blender atau di ulek..
  3. Di wajan l campurkan air dan bumbu halus serta bumbu kasar lainnya. Didihkan..
  4. Buang air rendaman daun lalu peras sisa airnya. Masukkan ke dalam kuah santan. Aduk² sebntar lalu biarkan hingga mendidih..
  5. Masukkan udang dan garam masak lagi hingga daun lunak..
  6. Tambahkan santan dan garam Koreksi rasa. Saya tidak tambahkan gula dan penyedap karena orang padang masak ga ditambahin gula. Silahkan ditambahkan jika suka..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel