{Cara Membuat yang Renyah! Bakwan Kentang Wortel (Kentel)

Bakwan Kentang Wortel (Kentel).

Bakwan Kentang Wortel (Kentel) Cara membuatnya cukup mudah Bakwan Kentang Wortel (Kentel) menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bakwan Kentang Wortel (Kentel)

  1. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 1 butir telur ayam (berat 1 telur = 60 gr di luar cangkang.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Dibutuhkan 1 sdt garam halus.
  5. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk jamur.
  6. Dibutuhkan 1 batang daun bawang diiris halus.
  7. Dibutuhkan 1-2 batang seledri diiris halus.
  8. Dibutuhkan 4 siung bawang putih ukuran sedang.
  9. Siapkan 90 gr wortel dicincang kecil.
  10. Siapkan 180 gr kentang dicincang kecil.
  11. Siapkan 4 siung bawang merah ukuran sedang.
  12. Dibutuhkan 200 ml air.
  13. Siapkan Cuka :.
  14. Siapkan Secukupnya cabe merah dan cabe rawit dihaluskan.
  15. Dibutuhkan Secukupnya bawang putih.
  16. Dibutuhkan Secukupnya garam dan gula aren.
  17. Dibutuhkan Air mineral dan asam jawa.

Cara Pembuatan Bakwan Kentang Wortel (Kentel)

  1. Cincang kecil wortel dan kentang (caranya, iris lebar dulu, baru iris memanjang, baru potong² kecil). Campur jadi satu dalam wadah, cuci sebentar, tiriskan..
  2. Masukkan semua bumbu, daun bawang dan seledri ke dalam wadah kentang, masukkan tepung terigu, beri telur. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonannya tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer..
  3. Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan dengan api sedang. Panaskan centong sayur dalam wajan, lalu ambil setengah sendok minyak panas, masukkan adonan ke dalam centong,.
  4. Lalu segera benamkan ke dalam wajan sambil agak digoyang sedikit. Setelah ½ matang, lepaskan dari centong. Kalau lengket, bisa dibantu dorong dengan sendok kecil hingga adonan keluar dari centong. Biasanya kalau baru pertama masih agak lengket centongnya, nanti setelah yang kedua dan ketiga kalinya centong tidak akan terlalu lengket..
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan. Jika ingin disimpan dalam kulkas, boleh setelah lepas dari cangkang, langsung diangkat, karena itu sudah setengah matang. Nanti saat mau makan baru digoreng lagi..
  6. Cuka : rebus semua bahan hingga jadi agak kental. Untuk rasa asam, pedas, manisnya sesuai selera saja..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel