{Resep: Anti Ribet! Sate Ayam

Sate Ayam.

Sate Ayam Cara membuatnya tidak susah Sate Ayam menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sate Ayam

  1. Dibutuhkan 1/2 kg dada ayam fillet.
  2. Siapkan Bumbu marinasi.
  3. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  4. Siapkan 2 sdm saori saos tiram.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan Bumbu kacang.
  8. Dibutuhkan 1 genggam kacang tanah.
  9. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 10 buah cabe merah.
  11. Siapkan 3 butir kemiri.
  12. Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk kecil.
  13. Siapkan 1 butir gula jawa.
  14. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  15. Siapkan Sedikit garam.
  16. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  17. Siapkan Secukupnya kecap manis.

Langkah Pembuatan Sate Ayam

  1. Cuci bersih ayam lalu potong dadu,, kemudian marinasi dengan bumbu selama 1 jam masukkan dalam kulkas,, lebih lama lebih baik supaya bumbu tambah meresap.
  2. Goreng kacang,,, lalu goreng cabe,bawang, kemiri, daun jeruk... Lalu haluskan bumbu & kacang dengan blender.
  3. Tumis bumbu hingga matang,, tambahkan gula jawa, kaldu jamur,garam,gula pasir dan kecap manis,, lalu tambahkan air,, aduk" Hingga kekentalan yg diinginkan.. Koreksi rasa.. Jika sudah matang sisihkan.
  4. Tusuk" Daging yg sudah dimarinasi.
  5. Panaskan teflon, lalu olesi blue band sedikit,, lalu panggang hingga kecoklatan,, bolak-balik sate hingga merata matangnya.. Lakukan sampai habis.
  6. Sajikan dengan bumbu kacang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel