{Cara Memasak Anti Ribet! Bakso Pentol Pedas dan Asam manis (Asli Daging sapi,Cabe,Tomat)

Bakso Pentol Pedas dan Asam manis (Asli Daging sapi,Cabe,Tomat). Dan ada juga sebagian orang yang menyebut kalau pentol merupakan bakso daging sapi yang di campur daging ayam dan di makan tanpa kuah sedap gurih khas bakso. Mulai dari pentol isi abon, pentol ranjau yang merupakan pentol isi cabai rawit, lalu pentol setan super pedas, pentol tuyul. Untuk membuat bakso pedas manis silahkan simak video berikut yang sudah lengkap dengan resep dan cara membuatnya, selamat mencoba.

Bakso Pentol Pedas dan Asam manis (Asli Daging sapi,Cabe,Tomat) Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling. Bentuknya yang bulat seperti bola dan kuah pekat kaldu sapinya menjadi ciri khas hidangan nikmat yang satu ini. Resep Ikan Asam Manis Enak Sederhana. Cara membuatnya cukup mudah Bakso Pentol Pedas dan Asam manis (Asli Daging sapi,Cabe,Tomat) menggunakan 30 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Pentol Pedas dan Asam manis (Asli Daging sapi,Cabe,Tomat)

  1. Dibutuhkan 200 gr Daging Sapi (Potong kecil).
  2. Siapkan 7 kotak Es batu.
  3. Dibutuhkan 12 sdm Tepung Tapioka.
  4. Dibutuhkan 2 siung Bawang putih (iris, goreng).
  5. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1 sdt Lada bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt Baking powder.
  8. Dibutuhkan 1 sdm Gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1 sdm Garam.
  10. Dibutuhkan 1 butir putih telur.
  11. Dibutuhkan Bahan Pentol Pedas :.
  12. Dibutuhkan 17 Cabai Rawit Orange.
  13. Dibutuhkan 10 Cabai merah.
  14. Siapkan 8 butir Bawang Merah.
  15. Dibutuhkan 4 Butir Bawang Putih.
  16. Siapkan 4 Butir Kemiri.
  17. Siapkan 1/2 potong kecil Gula Merah.
  18. Siapkan 2 Daun Jeruk.
  19. Siapkan Secukupnya Minyak (untuk menumis).
  20. Dibutuhkan 2 sdt Garam.
  21. Dibutuhkan 50 ml Air.
  22. Siapkan Bahan Pentol Asam Manis.
  23. Siapkan 3 Tomat merah.
  24. Siapkan 2 cabai merah.
  25. Siapkan 4 bawang merah.
  26. Dibutuhkan 3 bawang putih.
  27. Dibutuhkan 1 kemiri.
  28. Dibutuhkan 1 keping gula merah.
  29. Dibutuhkan 2 Daun Jeruk.
  30. Dibutuhkan 1 sdt garam pink.

Cara membuat ikan asam manis juga cukup sederhana dengan menggunakan beberapa bahan dan Supaya bumbunya meresap sampai ke dalam daging, sebaiknya daging ikan bagian luar di iris tipis. Ada juga bakso tahu dan bakso aci yang sedikit menyimpang dari pakem bakso daging berkuah, tetapi tetap jadi kegemaran pecinta kuliner nusantara. Kemudian campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, tomat, asam kandis dan jahe yang sebelumnya sudah Demikian info mengenai resep masakan daging asam pedas, semoga anda bisa mencobanya dirumah anda. Asal: Indonesia dengan pengaruh kuliner imigran cina.

Cara Pembuatan Bakso Pentol Pedas dan Asam manis (Asli Daging sapi,Cabe,Tomat)

  1. Masukkan daging yang sudah di bersihkan dan di potong potong ke dalam food procesor, Bawang putih, bawang putih goreng, es batu giling sampai halus.
  2. Matikan, kemudian masukkan tepung tapioka, Lada bubuk, Baking powder, garam,gula, putih telor giling lagi sampai rata..
  3. Siapkan panci Didihkan 1 liter Air untuk merebus Pentol sampai mengapung angkat dan pindahkan ke wadah bersih dan kering (lakukan sampai habis)..
  4. Pentol Pedas : blender cabai, bawang, kemiri Dikasih air sedikit blender sampai halus..
  5. Tumis Bumbu halus dengan sedikit minyak goreng aduk aduk dan masukkan air,gula merah,daun jeruk,garam masak sampai air meresap. Terakhir masukkan Bakso Pentol (30 butir) aduk aduk sampai rata matikan api..
  6. Pentol Asam Manis : blender Cabai, bawang, tomat, kemiri sampai halus..
  7. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, masukkan gula merah,daun jeruk, garam Masak sampai air kering dan masukkan Pentol (25 butir) aduk rata, sajikan..
  8. .

Pilih daging yang bagus dan tidak berlemak dan giling sendiri. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Terakhir tambahkan kecap manis dan sambal sesuai selera. - Bakso sapi ( goreng blh, rebus blh ). - Bisa di kombinasikan lagi dgn Sosis atau Telur. Aduk dan masak hingga semua bahan matang. Kuah harus terasa asam, asin dan sedikit manis.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel