{Resep: yang Renyah! Perkedel Kentang

Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Perkedel Kentang Disini saya buat yang polos alias tanpa. Lihat juga resep Perkedel kentang Kornet enak lainnya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Cara membuatnya cukup mudah Perkedel Kentang menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Perkedel Kentang

  1. Dibutuhkan 1/2 kg kentang.
  2. Dibutuhkan 1 bh pala.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Siapkan 3 batang seledri.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Dibutuhkan secukupnya Kaldu jamur.
  7. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.

Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will.

Langkah Pembuatan Perkedel Kentang

  1. Cuci kentang, kupas, potong dadu dan rendam air..
  2. Panaskan minyak goreng lalu goreng kentang jangan sampai kering ya, cukup mateng dan bisa dihaluskan pake chopper atau pakai ulekan nanti..
  3. Haluskan kentang yang sudah digoreng dan sisihkan..
  4. Tambahkan 1 telur, daun seledri cincang, pala yang sudah dihaluskan. Beri garam dan kaldu jamur secukupnya ke dalam adonan kentang yang telah dihaluskan..
  5. Telur yang 1 butir lagi pecahkan dan kocok. Setelah itu adonan kentangnya di bulat pipih sesuai selera. Lalu celupkan kedalam kocokan telur lalu goreng dalam minyak panas sampai agak kekuningan..
  6. Siap santap..

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga Terlepas dari tampilannya yang sederhana, perkedel kentang memiliki kedalaman rasa yang tidak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel