{Resep: Untuk Pemula! Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi. Rendang Daging Sapi ini saya bikin dari hasil recook resepnya ci Tintin Rayner. Cuma ada sebagian bahan ada yang saya sesuaikan dengan stok yang tersedia dirumah. Mumpung lagi ada event #BelanjaDiPasarCookpad, yuuk lah kita eksekuai resep ini.

Rendang Daging Sapi Rendang sapi Padang - Indonesian beef rendang, Padang style. Which beef cut is suitable for beef rendang? Rendang is a dish with long hours of slowly simmering away in a pot (most Indonesians use a wok actually), until all the liquid is reduced into a glaze! Cara membuatnya tidak susah Rendang Daging Sapi menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan 3 kg daging sapi.
  2. Siapkan 8 buah kelapa ukuran sedang,diperas jadi 3 liter santan kental.
  3. Dibutuhkan Bumbu dihaluskan:.
  4. Dibutuhkan 300 gr bwg merah.
  5. Siapkan 150 gr bwg putih.
  6. Siapkan 300 gr cabe merah besar,buang bijinya.
  7. Siapkan 150 gr cabe keriting merah.
  8. Dibutuhkan 1 ruas jari kunyit.
  9. Dibutuhkan 1 ruas jari jahe.
  10. Dibutuhkan 6 ruas jari laos yg muda.
  11. Dibutuhkan 2 sdm ketumbar halus.
  12. Dibutuhkan 1 sdm merica halus.
  13. Siapkan 1 bh pala ukuran sedang.
  14. Siapkan 1 sdm kayu manis bubuk.
  15. Siapkan 2 bh kapulaga,2 bh kembang lawang disangrai dulu baru ikut dihaluskan.
  16. Dibutuhkan Bumbu cemplung :.
  17. Siapkan 5 btg sereh dimemarkan.
  18. Siapkan 15 lembar daun jeruk purut.
  19. Dibutuhkan 5 lembar daun salam.
  20. Dibutuhkan Daun kunyit kalau ada (skip tdk punya).
  21. Siapkan Secukupnya garam dan gula (sesuai selera kalau pake gula).
  22. Dibutuhkan 1 bh kelapa kecil utk koyah.

As such, you want to stick with beef cuts that are highly suitable for stew or braising. Daging kambing juga bisa diolah dengan resep bumbu rendang. Tentunya kelezatan daging kambing tidak akan kalah dengan rendang daging sapi. Ciri khas rendang yang paling utama memang terletak pada bumbu-bumbu masaknya.

Langkah Pembuatan Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi dan potong" sesuai selera.Untuk koyah,kelapa parut disangrai hingga kecoklatan lalu dihaluskan..
  2. Siapkan kelapa lalu diparut dan buat santan ambil yg kental saja..
  3. Untuk bumbu halus ini ditumis tanpa pake minyak goreng, jadi setelah bumbu diblender pake air,langsung dituang ke wajan,tambahkan sereh,daun jeruk & daun salam lalu diaduk"hingga kesat dan bumbu tanak,setelah itu masukkan daging dan aduk" hingga rata..
  4. Setelah daging berubah warna,masukkan santan kental,sesekali aja diaduk supaya daging tidak hancur dan tidak gosong.Setelah santan menyusut masukkan koyah kelapa,aduk hingga rata.Gunakan api kecil ya..
  5. Karena sdh proses akhir,rendang saya pindahkan kepanci teflon,supaya lebih aman tidak beresiko terlalu gosong bawahnya.Tambahkan gula dan garam,icipi rasanya sesuai selera dan siap disajikan.Saya masaknya hanya sampe kecoklatan saja,tidak sampai kehitaman..kalau mau lebih hitam,pengadukan lebih lama lagi..

Jadi kamu bisa mengganti daging yang kamu inginkan menjadi resep rendang daging sesuai selera. Cara membuat resep rendang daging sapi yang. Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel