{Resep: yang Enak! Bistik Daging Sapi

Bistik Daging Sapi. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

Bistik Daging Sapi Lihat juga resep Bistik daging sapi enak lainnya. Resep Bistik Daging - Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan. Cara membuatnya tidak susah Bistik Daging Sapi menggunakan 23 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bistik Daging Sapi

  1. Dibutuhkan Bumbu Celupan Daging :.
  2. Dibutuhkan 300 gr Daging Sapi.
  3. Siapkan 2 sdm Kecap Manis.
  4. Dibutuhkan 1 butir Telur.
  5. Dibutuhkan 1 sdm Mentega.
  6. Siapkan 1 sdm Ketumbar Bubuk.
  7. Dibutuhkan 2 sdt Garam.
  8. Siapkan 3 buah Asam Jawa, beri sedikit air.
  9. Dibutuhkan Secukupnya Kaldu Bubuk.
  10. Dibutuhkan Secukupnya Lada Bubuk.
  11. Siapkan Bumbu Halus :.
  12. Siapkan 3 siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  14. Dibutuhkan 2 butir Kemiri.
  15. Siapkan 1 ruas Jahe.
  16. Siapkan 1/2 buah Pala.
  17. Siapkan Bahan Tumisan :.
  18. Dibutuhkan 3 siung Bawang Merah.
  19. Dibutuhkan 3 siung Bawang Putih, geprek terlebih dahulu, kemudian iris.
  20. Siapkan 2 lembar Daun Salam.
  21. Dibutuhkan 1 sdm Mentega.
  22. Siapkan Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, kecap jika rasa belum pas.
  23. Dibutuhkan Tambahkan perasan jeruk nipis kedalam daging.

Untuk membuat bistik daging sapi ini. Bistik daging sapi ala Jawa sekarang sudah siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Karena sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, Anda bisa menyantap bistik daging sapi. Enak dan gurih, itulah kesan pertama yang terlintas dalam benak kita sewaktu mendengar hidangan bistik daging sapi.

Cara Pembuatan Bistik Daging Sapi

  1. Marinade terlebih dahulu daging sapi 15 - 30 menit. Masukkan semua bahan celupan daging. Aduk hingga merata agar bumbu meresap..
  2. Blender semua bumbu halus. Panaskan wajan, masukkan mentega kedalamnya. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, kemudian masukkan daun salam..
  3. Setelah itu masukkan bumbu halus kedalamnya. Setelah itu masukkan daging yang sudah dibumbui tadi..
  4. Aduk hingga merata. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, maupun kecap manis jika rasa belum pas..
  5. Masak hingga daging matang, dan air habis.Tambahkan sedikit perasan jeruk nipis kedalamnya. Selamat menikmati~.

Ya, hidangan yang dibuat dari bahan dasar. Untuk membuat bistik, sebaiknya menggunakan daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Saus bistik daging sapi: panaskan margarin. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel