{Resep: Legit dan Nikmat! Gadon Daging Sapi Gurih
Gadon Daging Sapi Gurih. Walau bernama gadon yang berarti cemilan, sajian ini lebih cocok dijadikan lauk. Apalagi jika disantap bersama sayur asem bening, nasi putih hangat, tahu bacem, dan sambel terasi. Fimela.com, Jakarta Punya persediaan daging sapi dan kambing di rumah, jangan hanya dibumbu gulai dan kare, ada cara sederhana mengolah daging sapi dan kambing menjadi menu sehat dan enak, yaitu gadon daging.
Hidangan ini dibuat dari bahan dasar daging sapi cincang atau giling yang kemudian dipadu dengan bahan lain seperti telur, santan dan bumbu rempah yang kemudian dibungkus dengan. Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh pemerintah, apalagi saat hari libur ataupun hari besar, untuk itu ternak pertama akan memberikan info daftar harga daging sapi terbaru di sebagian daerah di Indonesia. Bikin masakan yang dikukus saja supaya lebih sehat. Cara membuatnya tidak sulit Gadon Daging Sapi Gurih menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Gadon Daging Sapi Gurih
- Siapkan 250 gr daging sapi cincang.
- Dibutuhkan 2 butir telur ayam(yg kecil2 aja).
- Dibutuhkan 150 ml santan kara kental untuk areh.
- Siapkan 65 santan kara kental utk dicampur ke daging.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur (me:totole)(optional).
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk/halus.
- Siapkan Cabe rawit utuh jika suka pedas.
- Siapkan 8 lbr daun pisang (untuk membungkus, sale dulu).
- Dibutuhkan 4 lbr daun salam(potong 2).
- Dibutuhkan Bumbu Yg Dihaluskan:.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 1 sdt garam.
Karena stok daging masih melimpah jadi plus kol saja,.selengkapnya Indah Wusono Ikuti. Salah satu menu olahan daging sapi yang paling populer adalah empal goreng. Selain mudah dibuat, menu ini juga sangat enak dijadikan menu bekal sehari-hari. Resep Sederhana Empal Daging Sapi Goreng yang Empuk dan Gurih.
Cara Pembuatan Gadon Daging Sapi Gurih
- Siapkan semua bahan dan bumbu..
- Blender semua bumbu halus menggunakan blender tabung kecil dgn 1 butir telur ayam sbg bahan cairnya.(Jadi JANGAN tambahkan air atau minyak yah!).Blender hingga halus.Sisihkan..
- Ambil bowl.Masukkan daging cincang(giling)+bumbu halus+sisa telur+kaldu jamur+merica bubuk.Aduk2 rata pake sendok kayu.Aduk2 pake tangan yg dilapisi sarung tangan plastik jg boleh.Setelah tercampur rata masukkan 65 ml santan kental aduk2 rata lagi.sisihkan..
- Sebelum membungkus gadon, panaskan dulu kukusan.Ambil daun pisang.letakkan 1/2 lbr daun salam lalu Tuang 2 sdm adonan daging+2 sdm santan kental kara.Jika suka cabe beri cabe utuh, jika tdk suka pedas skip.Lalu bungkus dan sematkan dgn lidi atau staples.Lakukan hingga adonan habis jadi 8 bungkus..
- Kukus selama 20 menit di dalam kukusan yg telah mendidih airnya.Enaknya mengukus makanan yg berbungkus daun ini yaitu pilihan mengukusnya ada berbagai cara.Bisa pake magiccom bisa jg pake kukusan atau dandang sesuai selera dan tutupnya pun tdk perlu dibungkus kain.Saya Mengukusnya menggunakan magiccom..
- Setelah matang keluarkan dari kukusan lalu pindahkan ke wadah saji dan sajikan.Taraaaa...gadon gurih sedap siap disantap dgn nasi panas...yummy.
Lauk olahan daging sapi ini pasti disukai seluruh anggota keluarga. Rekomendasi resep sop daging sapi dan cara membuatnya yang mudah untuk kamu coba bikin sendiri dirumah. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa juga dengan cara membuatnya yang. Merdeka.com - Gadon daging termasuk jenis pepesan yang cukup populer. Rasanya cukup khas, karena menggunakan daging cincang yang diolah bersama telur, santan, dan rempah-rempah.