{Cara Memasak Kekinian Sop Iga sapi bening dan segar

Sop Iga sapi bening dan segar. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Itulah informasi singkat mengenai resep sop iga sapi kuah bening spesial yang gurih dan segar.

Sop Iga sapi bening dan segar Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak Kuah Mantap Segar. Sop iga betawi biasanya pakai santan dan ini sop iga sapi campur daging sapi komplit kuah bening sajian sedap yang lezat dan mantap biasanya sop iga khas Bandung kuahnya bening. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Cara membuatnya tidak susah Sop Iga sapi bening dan segar menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sop Iga sapi bening dan segar

  1. Dibutuhkan 1 kg iga sapi.
  2. Siapkan 2 sdm munjung bawang merah dan bawang putih goreng yg diuleg.
  3. Dibutuhkan 2 ruas jari kayumanis.
  4. Siapkan 2 butir cengkeh.
  5. Siapkan 1 buah bunga lawang.
  6. Siapkan 3 butir kapulaga.
  7. Dibutuhkan 3 sdm kecap asin.
  8. Siapkan 1 sdm garam.
  9. Siapkan 1 sdm gula.
  10. Siapkan 2 batang daun bawang.
  11. Siapkan 2 batang seledri.
  12. Dibutuhkan 3 batang wortel.
  13. Siapkan 3 ruas jari jahe.
  14. Dibutuhkan 3 liter air.
  15. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  16. Siapkan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  17. Siapkan Toping.
  18. Dibutuhkan 2 buah tomat.
  19. Dibutuhkan 2 batang daun seledri.
  20. Siapkan Emping.
  21. Dibutuhkan Bawang goreng.
  22. Dibutuhkan Jeruk limau.
  23. Siapkan Sambal rawit.

Salah satu resep masakan sayur sop yang paling populer dan digemari banyak orang adalah iga sop resep. Keluarga kami termasuk anak anak pun sangat menyukai resep masakan ini, terutama yang segar. Resep sop iga menggunakan bahan berupa rempah-rempah asli yang membuatnya memiliki rasa yang segar dengan kaldu yang kental alami yang kami jamin akan Siram dengan air sampai bagian dari iga sapi tersebut terendam dan kemudian anda rebus sampai dagingnya benar-benar empuk. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

Cara Pembuatan Sop Iga sapi bening dan segar

  1. Cuci bersih iga,lalu rebus 10 menit utk membuang kotoran yg ada di iga,setelah 10 menit bilas hibgga bersih.
  2. Masukan iga yg sudah betsih ke panci presto,tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng yg sudah diuleg, jahe,gula,garam,daun bawang,seledri,kayumanis,cengkeh,bunga lawang,merica,kecap asin,kapulaga,wortel dan air,masak selama 20 menit dari mulai katup panci memutar.
  3. Setelah 20 menit,biarkan panci presto dingin,baru dibuka,jika merasa terlalu kental,tambahkan lagi air masak lagi sampai mendidih,baru masukan kaldu bubuk,aduk dan masak sebentar,sop iga sapi sudah siap untuk dihidangkan.
  4. Siapkan sop iga di mangkok,beri irisan tomat,lalu taburi dengan seledri dan bawang goreng,terakhir tambahkan emping,jika pny sambal beri sambal dan jeruk limau,mantap rasanya.

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Nggak perlu beli di rumah makan, masak sendiri aja. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha. Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel