{Resep: yang Renyah! Sop Buntut Untuk Mama

Sop Buntut Untuk Mama.

Sop Buntut Untuk Mama Cara membuatnya cukup mudah Sop Buntut Untuk Mama menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sop Buntut Untuk Mama

  1. Siapkan 1 Kg Buntut Sapi.
  2. Dibutuhkan 2 Buah Wortel import.
  3. Dibutuhkan 3 Buah Kentang.
  4. Siapkan 1 Buah Tomat.
  5. Dibutuhkan 200 Gram Kacang Merah Rebus.
  6. Dibutuhkan 2 Batang Daun Bawang.
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Dibutuhkan 5 Siung Bawang Putih.
  9. Siapkan 10 Butir Cengkeh.
  10. Dibutuhkan 1 Ruas Jahe.
  11. Dibutuhkan 1 Sdt Bubuk Kayu Manis.
  12. Siapkan Secukupnya Garam.
  13. Siapkan Secukupnya Lada.
  14. Siapkan 1 Butir Pala.
  15. Siapkan jika suka Penyedap Rasa.

Langkah Pembuatan Sop Buntut Untuk Mama

  1. Rebus Buntut dengan panci Presto selama 30 menit, lalu buang airnya.
  2. Ganti air rebusan Buntut, rebus kembali selama 20 menit sambil masukkan Bawang Putih geprek, Jahe Geprek, Lada, Garam, Biji Pala yg sudah dibelah 4, Cengkeh, Bubuk Kayu Manis.
  3. Sambil menunggu rebusan, goreng Kentang yang sudah dipotong kotak sedang dan di rendam air garam, goreng sampai kentang agak keriput.
  4. Masukkan Kentang yg sudah digoreng, Kacang Merah yg sudah direbus, Wortel dan Tomat, lalu cek rasa.
  5. Terakhir masuukan Daun Bawang, siap dihidangkan.
  6. Sebagai pelengkap, siapkan Bawang Merah Goreng, Potongan Jeruk Nipis, dan Sambal.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel