{Resep: Untuk Pemula! Tahu Bakso Sapi
Tahu Bakso Sapi. Lihat juga resep Tahu Bakso Sapi enak lainnya. Tahu walik adalah camilan asal Banyuwangi, seperti namanya isi tahu dibalik agar tekstur lebih garing. Jadi tidak mengandalkan adonan kulit tahu.
Tambahkan air, kaldu bubuk, gula, dan garam. Resep Tahu Bakso Daging ©Shutterstock/Odua Images. Food processor ini memiliki fitur turbo yang dapat mempercepat proses penghalusan. Cara membuatnya tidak sulit Tahu Bakso Sapi menggunakan 13 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Bakso Sapi
- Dibutuhkan 700 gr Daging Sapi.
- Siapkan 500 gr tepung sagu Tani.
- Siapkan 12 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 60 tahu pong.
- Siapkan 2 sachet saori saos tiram.
- Dibutuhkan 1 bks masako sapi.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen (jgn banyak2, mahal).
- Dibutuhkan 2 sdm kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya lada bubuk.
- Dibutuhkan bawang goreng (optional).
- Siapkan 5 butir telur.
- Siapkan secukupnya air es.
Tahu bakso juga bisa disajikan goreng. Rasa kaldu kuah bakso sapi juga sangat terasa. Siapa saja akan ketagihan dengan kesegarannya. Ingin tahu resep kuah bakso sapi lezat yang bisa dibuat di rumah?
Langkah Pembuatan Tahu Bakso Sapi
- Haluskan 3 siung bawang putih + garam rendam tahu pong kurang lebih 1 jam tapi jangn dicuekin. Setelah itu belah pinggirannya, tapi jangan putus, soalnya udah abis banyak masa iya putus..
- Haluskan daging sapi ditambah dengan air es. sampe kenyel, sampe kamu yakin dya yg terbaik..
- Haluskan bawang putih, trus masukin deh kecap2, minyak wijen, lada, saori etc. naah kalo masako masukin terakhiran, buat nyesuain rasa pas akhiran.
- Masukan tepung sagu pak tani dengan daging yang udah digiling. aduk2 pake tangan aja, sambil alus rata, + masukin 2 butir telor..
- Masukin bumbu2 nya, koreksi rasa. tambah masako/garam, lada, bawang goreng..
- Tes adonan! masukan dalam panci kukusan 1 sendok adonan. tes rasa. kalo oke, baru lanjut masukin ke dalam tahunya..
- Isi semua tahu, ampe padet2 semok. trus kukus deh selama 30menit.
- Kalo mau makan yang krenyes krenyes, goreng tahu dengan baluran 3butir telor (cukup untuk 60 tahu).
- Biar gak berbusa banget minyaknya, 3telor di kasih 3 sendok air yaa..
- Goreng sampe garing / packaging / kasih saos.
- Tahu siap dijual hahaha.
Bakso daging sapi biasnya lebih banyak peminatnya karena murni dari daging sapi. Bakso sapi yang cukup terkenal di Indonesia adalah bakso malang, bakso jakarta, bakso solo dan masih banyak lagi. Bakso sapi ayam bisa jadi lahan penghasilan yang menjanjikan jika Anda memang fokus terjun pada bisnis ini. Bakso sapi siap disajikan bersama pelengkap. Jika ingin menyimpannya dalam waktu yang cukup lama, simpan dalam wadah kedap udara, lalu masukkan ke dalam freezer.