{Resep: Kekinian Penthol Bakso Sapi Homemade

Penthol Bakso Sapi Homemade.

Penthol Bakso Sapi Homemade Cara membuatnya tidak sulit Penthol Bakso Sapi Homemade menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Penthol Bakso Sapi Homemade

  1. Dibutuhkan 1 kg daging sapi.
  2. Dibutuhkan 300 gram tapioka.
  3. Siapkan 2 butir telur kecil.
  4. Dibutuhkan 30 gram bawang putih (sebaiknya di haluskan dulu).
  5. Siapkan 3 sdm garam (kurangi jika tidak suka asin).
  6. Siapkan 1 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan 200-225 ml air es.

Langkah Pembuatan Penthol Bakso Sapi Homemade

  1. Cuci bersih, potong-potong dan haluskan daging sapi. Dsini saya pakai Food Processor..
  2. Masukkan bahan lain. Haluskan lagi dengan Food Processor sampai lumat dan halus..
  3. Siapkan air mendidih. Bentuk bulat2 bakso dan masukkan dalam rebusan air. Rebus hingga matang, cirinya mengambang di atas rebusan air. Angkat dan tiriskan..
  4. Bakso siap digunakan, atau jika sudah dingin disimpan dalam freezer dalam kondisi kedap udara..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel