{Resep: Anti Ribet! Puding Lumut Kelor Pandan
Selasa, 05 November 2019
Edit
Puding Lumut Kelor Pandan.
Cara membuatnya tidak susah Puding Lumut Kelor Pandan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Puding Lumut Kelor Pandan
- Dibutuhkan 1 Sachet agar-agar putih/plain.
- Dibutuhkan 65 ml Santan instan (Larutkan dengan 200ml Air).
- Siapkan 6 Sdm Gula Pasir.
- Siapkan 6 Sdm Skm.
- Dibutuhkan 1 sdt Pasta vanila/vanila Essense.
- Dibutuhkan 1 butir Telur.
- Dibutuhkan 2 genggam daun Kelor (100ml Jus Kelor).
- Dibutuhkan 3 lembar daun pandan (100ml Jus Pandan).
Cara Pembuatan Puding Lumut Kelor Pandan
- Siapkan semua bahan-bahannya. Larutkan santan dengan 200ml air..
- Buat Jus kelor, blender 2 genggam daun Kelor dengan 100ml Air, Saring ambil air jusnya. Begitu pula dengan jus pandan, blender 3 lembar daun pandan yg telah dipotong-potong dengan 100ml Air, Saring ambil air jusnya..
- Campur semua bahan di panci, aduk rata. Saring hingga tidak ada yg menggerindil. Nyalakan api, Masak dengan api kecil saja hingga mendidih. (Jika ingin mendapatkan lumut yg kecil-kecil, aduk-aduk terus sampai mendidih. Tapi jika ingin mendapatkan lumut yg besar jgn terlalu sering di aduk).
- Setelah mendidih, Matikan kompor dan biarkan sesaat sampai uap panasnya berkurang,lalu tuang kedalam cetakan (saya pakai cetakan kue talam). Biarkan dingin dan mengeras/set. Simpan dulu didalam kulkas Karna dimakan dingin lebih nikmat..
- Puding Lumut Kelor Pandan siap dinikmati 👍😋.