{Cara Membuat Untuk Pemula! Maranggi sapi teflon
Maranggi sapi teflon. Terimaksih sudah menonton video ini, jangan lupa SUBSCRIBE dan klik tombol loncengnya ya. Agar kalian bisa berlangganan GRATISS !! Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda.
Teflon™ comes in many forms: coatings, dispersions, films, resins, additives, and repellents. Recipes and Tips from Teflon™ Brand. Find favorite recipes that use cookware with Teflon™. Cara membuatnya cukup mudah Maranggi sapi teflon menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Maranggi sapi teflon
- Siapkan 250 gram sapi bagian apa saja.
- Siapkan Bahan marinasi (selama 20mnt di kulkas).
- Siapkan 1 potong nanas/daun pepaya.
- Dibutuhkan 3 siung Bawang merah.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Siapkan 1 cm lengkuas.
- Dibutuhkan 1 sdm ketumbar (sangrai).
- Dibutuhkan 1 sdm gula merah.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan Kecap sacukup nya.
- Dibutuhkan Sambal kecap maranggi.
- Dibutuhkan Tomat.
- Dibutuhkan Bawang merah.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Dibutuhkan Cabe rawit merah.
- Dibutuhkan Kecap manis.
- Siapkan Garam.
Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Resep sate maranggi yang berikutnya adalah resep sate maranggi daging sapi muda. Biasanya daging sapi mudah lebih empuk dam cepat matang jika dimasak.
Cara Pembuatan Maranggi sapi teflon
- Potong dadu daging sapi, lalu cuci bersih, simpan.
- Blemder/ulek semua bahan marinasi kecuali nanas/daun pepaya.
- Lumuri daging dengan bahan marinasi lalu tutup dengan daun pepaya, jika memakai nanas potong kecil2 lalu tabur di seluruh daging yg sedang di marinasi..
- Tutup daging dengan cling wrap atau apa saja dan masukan kulkas..
- Cara membuat sambal nya : ulek cabe rawit dan garam, masukan irisan tomat lalu tekan-tekan sedikit sampai bagian air di dalam tomat keluar, beri perasan jeruk nipis dan irisan bawang merah. Bisa di sajikan langsung dengan kecap manis / dipisah.
- Daging yg sudah di marinasi di panggang di teflon yg sudah di oles mentega, tunggu sampai matang.
- Maranggi nya bisa di santap menggunakan nasi panas/lontong di cocol sambel kecap.
Resep sate Maranggi tidak sulit dibuat. Untuk membuat sate Maranggi, daging yang telah dipotong-potong biasanya akan dibalur dengan bumbu bakar khusus. Bumbu yang sudah diulek berupa. Посмотрите твиты по теме «#maranggi» в Твиттере. keterkenalan Sate #Maranggi beri pelajaran bahwa sebuah "Branding" harus dirawat, dijaga mutu & kekhasannya. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda.