{Cara Membuat Kekinian Chiffon Keju

Chiffon Keju.

Chiffon Keju Cara membuatnya tidak susah Chiffon Keju menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Chiffon Keju

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Siapkan 4 butir kuning telur.
  3. Siapkan 1 Senduk teh esen vanila.
  4. Siapkan 10 gram tepung maizena.
  5. Siapkan 50 gram gula pasir.
  6. Siapkan 10 gram susu bubuk.
  7. Siapkan 100 gram tepung protein sedang.
  8. Siapkan 50 ml santan.
  9. Dibutuhkan 50 gram minyak.
  10. Siapkan Bahan B (Merengue).
  11. Siapkan 4 butir putih telur.
  12. Siapkan 75 gram gula pasir.
  13. Dibutuhkan 1/2 Senduk teh cream of tar tar.

Langkah Pembuatan Chiffon Keju

  1. Kocok bahan B sampai soft peack,lalu sisihkan.
  2. Kocok kuning telur,gula pasir dan esen vanila sampai mengembang.
  3. Masukan bahan kering (susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu) ke langkah no 2.
  4. Masukkan bahan B ke langkah no 3 dengan spatula, aduk perlahan sampai rata, kemudian masukkan minyak sayur, kemudian tuang ke loyang ukuran 22.
  5. Oven dengan suhu 180° api bawah selama kurang lebih 57 menit.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel