{Cara Memasak yang Enak! Tahu Walik Aci
Senin, 25 November 2019
Edit
Tahu Walik Aci.
Cara membuatnya cukup mudah Tahu Walik Aci menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Walik Aci
- Dibutuhkan 10 buah tahu pong/ tahu kulit.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak sayur (untuk menggoreng).
- Siapkan Sambal kecap cabe rawit (untuk cocolan).
- Siapkan 10 sdm tepung aci/ tapioka.
- Siapkan 2 sdm tepung terigu serbaguna.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih (dihaluskan).
- Dibutuhkan 1 Batang daun bawang (iris).
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 100-120 ml air mendidih (disesuaikan saja).
Cara Pembuatan Tahu Walik Aci
- Siapkan semua bahan. Potong tahu diagonal segitiga 2 bagian, lalu balik. Lakukan sampai selesai..
- Aduk rata bahan isian acu kecuali air mendidih. Lalu tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang bisa disendoki (sesuaikan saja kekentalannya ya).
- Isi bagian tahu yang cekung kedalan dengan adonan aci. Lakukan sampai selesai. Panaskan minyak secukupnya, goreng tahu walik hingga coklat keemasan..
- Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba ! باَرَكَ اللّه فِيْكُنَّ.