{Cara Memasak Kekinian Sosis Solo Kukus - Ovo Vegetarian
Senin, 04 November 2019
Edit
Sosis Solo Kukus - Ovo Vegetarian.
Cara membuatnya cukup mudah Sosis Solo Kukus - Ovo Vegetarian menggunakan 21 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sosis Solo Kukus - Ovo Vegetarian
- Siapkan Bahan Isian :.
- Siapkan jamur tiram (resep asli 150 gram ayam).
- Dibutuhkan bawang merah.
- Dibutuhkan bawang putih.
- Dibutuhkan gula pasir.
- Siapkan bawang Bombay.
- Dibutuhkan lada bubuk.
- Dibutuhkan garam.
- Siapkan pala bubuk.
- Dibutuhkan jinten bubuk.
- Siapkan santan.
- Dibutuhkan telur.
- Dibutuhkan minyak untuk menumis.
- Siapkan Bahan Kulit :.
- Siapkan telur ayam.
- Dibutuhkan air.
- Siapkan terigu (boleh skip).
- Dibutuhkan minyak goreng.
- Siapkan garam.
- Dibutuhkan kaldu jamur.
- Siapkan minyak untuk olesan teflon.
Cara Pembuatan Sosis Solo Kukus - Ovo Vegetarian
- Haluskan/cincang jamur tiram. Cincang bawang merah, bawang putih dan bawang bombay. Saya pakai Chopper biar cepet. Siapkan juga bumbu² lain..
- Panaskan minyak, masukkan trio bawang cincang, tumis hingga harum. Selanjutnya masukkan jamur tiram cincang dan bumbu² lain. Terakhir masukkan santan, masak hingga susut dan agak kering. Angkat..
- Kocok lepas telur ayam. Masukkan kedalam tumisan jamur tiram. Sisihkan..
- Kita buat kulitnya ya. Campur air dan terigu aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan minyak dan telur. Kocok hingga rata..
- Panaskan teflon, olesi dengan kuas yang sudah dicelupkan minyak. Tipis saja ya. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, masak hingga matang dan jangan terlalu kering ya. Ulangi hingga adonan habis..
- Ambil satu lembar kulit, isi dengan 1 SDM (atau sesuai selera) isian jamur tiram. Lipat lalu sisihkan..
- Siapkan dandang, olesi angsangnya dengan minyak agar sosis tidak lengket pada angsang. Kukus sosis selama kurang lebih 15 menit. Jamur tiram sudah matang jadi kukus sebentar saja ya. Beda dengan resep asli, karena isiannya ayam, jadi ngukusnya butuh waktu lebih lama..
- Angkat dan sajikan. Lebih nikmat dimakan dengan. cabai atau cocolan saos.