{Resep: Untuk Pemula! Puding Labu / Waluh
Kamis, 24 Oktober 2019
Edit
Puding Labu / Waluh.
Cara membuatnya tidak sulit Puding Labu / Waluh menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Puding Labu / Waluh
- Dibutuhkan 250 gr labu kuning.
- Dibutuhkan 500 ml susu fullcream.
- Dibutuhkan 250 ml air.
- Siapkan 1 bungkus agar agar plain (kemasan 7gr).
- Siapkan 250 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 50 ml sirup rasa vanila (bisa diganti perasa vanila).
Cara Pembuatan Puding Labu / Waluh
- Kupas dan cuci bersih labu, lalu kukus selama 10-15 menit. Setelah empuk potong kecil dan blender dengan 250ml air sampai halus.
- Campurkan susu, agar, gula dan sirup aduk sampai tercampur rata jangan ada yg menggumpal.
- Nyalakan kompor api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang dalam cetakan tunggu sampai mengeras, puding labu siap dinikmati.