{Resep: Untuk Pemula! Puding Labu / Waluh

Puding Labu / Waluh.

Puding Labu / Waluh Cara membuatnya tidak sulit Puding Labu / Waluh menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Puding Labu / Waluh

  1. Dibutuhkan 250 gr labu kuning.
  2. Dibutuhkan 500 ml susu fullcream.
  3. Dibutuhkan 250 ml air.
  4. Siapkan 1 bungkus agar agar plain (kemasan 7gr).
  5. Siapkan 250 gr gula pasir.
  6. Dibutuhkan 50 ml sirup rasa vanila (bisa diganti perasa vanila).

Cara Pembuatan Puding Labu / Waluh

  1. Kupas dan cuci bersih labu, lalu kukus selama 10-15 menit. Setelah empuk potong kecil dan blender dengan 250ml air sampai halus.
  2. Campurkan susu, agar, gula dan sirup aduk sampai tercampur rata jangan ada yg menggumpal.
  3. Nyalakan kompor api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang dalam cetakan tunggu sampai mengeras, puding labu siap dinikmati.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel