{Cara Membuat yang Renyah! Dadakan Donat

Dadakan Donat.

Dadakan Donat Cara membuatnya tidak sulit Dadakan Donat menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dadakan Donat

  1. Dibutuhkan 200 gram tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 50 gram tepung maezena.
  3. Siapkan 100 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdm margarin.
  5. Dibutuhkan 1 butir telur kuningnya aja.
  6. Siapkan 200 ml air.
  7. Dibutuhkan Minyak untuk menggorwng.
  8. Siapkan Bahan biang.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 2 sdt ragi instan.
  11. Dibutuhkan 50 ml air.

Cara Pembuatan Dadakan Donat

  1. Buat bahan biang campur bahan biang kemudian tutup plastik wrap. Biarkan sampai keluar bisanya, jika keluar busa menandakan ragi masih aktif. Kira2 10 menit..
  2. Siapkan bahan adonan, campur bahan jadi satu lalu tambahkan ragi yang sudah berbusa atau mengembang..
  3. Campur dan uleni tidak perlu dibanting cukup diulen saja. Jika sudah tercampur rata masukan margarinnya sambil terus diadon sampai kalis..
  4. Setelah adong kalis lalu adonan ditutup plastik atau lap bersih sampai mengembang. 30 menit sdh mengembang..
  5. Jika sdh mengembang sempurna lalu buka plastik Dan kempiskan adong lalu di bulatkan kecil2. Bentuk donat tutup lagi kira2 10 menit..
  6. Setelah mengembang lalu goreng donat dengan minyak tidak terlalu panas. Baliknya sekal aja ya bun. Jika sdh kuning keemasan lalu diangkat. Goreng sampai habis..
  7. Dar 200 gram tepung terigu dan 50 gram maezrna jadi donat 16 biji bun ukuan sedang..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel