{Cara Membuat Kekinian Tempe Tumis Ayam

Tempe Tumis Ayam.

Tempe Tumis Ayam Cara membuatnya tidak sulit Tempe Tumis Ayam menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tempe Tumis Ayam

  1. Dibutuhkan 1 papan Tempe, sekitar 250 gr, potong kotak.
  2. Dibutuhkan 250 gr daging ayam, potong kotak.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 5 buah cabe hijau.
  6. Siapkan 5 buah cabe merah.
  7. Dibutuhkan Daun salam dan lengkuas.
  8. Siapkan 1 sdm garam, atau secukupnya.
  9. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 300 ml air.
  11. Dibutuhkan 1 sdm kaldu jamur atau kaldu instan.

Cara Pembuatan Tempe Tumis Ayam

  1. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau.
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan potongan daging ayam, masak sampai ayam berubah warna.
  4. Masukkan potongan Tempe.
  5. Tambahkan air, kemudian tutup wajan dan masak sampai mendidih.
  6. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya.
  7. Masak sampai matang, dan kuah menyusut.
  8. Selesai.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel