{Resep: yang Enak! Bolu Ketan Hitam kukus
Selasa, 17 September 2019
Edit
Bolu Ketan Hitam kukus.
Cara membuatnya tidak susah Bolu Ketan Hitam kukus menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Ketan Hitam kukus
- Dibutuhkan Telur Ayam.
- Dibutuhkan SP.
- Dibutuhkan Gula Pasir.
- Dibutuhkan Tepung Ketan Hitam.
- Siapkan Margarin/ mentega (cairkan).
Langkah Pembuatan Bolu Ketan Hitam kukus
- Siapkan wadah. Masukan telur, gula dan SP.. Lalu mixer sampai mengembang putih kaku..
- Setelah putih kaku, masukan Tepung Ketan hitam nya. Aduk sampai rata. Lalu masukan margarin yang sudah di cairkan. Aduk sampai rata semua bahan..
- Note : ngaduknya jangan terlalu lama karena bisa bantet..
- Siapkan panci besar panaskan dulu. Lalu siapkan cetakan bolu (disini aku paje cetakan brownies donut) masukan adonan ke loyang. Setelah panci panas masukan loyang..
- Tunggu kurang lebih 5menit sampai kue matang.. Dan ulangi lagi sampai adonan habis..
- Jika sudah matang. Siap disajikan deh bolu ketan hitamnya... Selamat menikmati 😉.