{Resep: Kekinian Bakso Halus Daging Sapi

Bakso Halus Daging Sapi.

Bakso Halus Daging Sapi Cara membuatnya tidak sulit Bakso Halus Daging Sapi menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Halus Daging Sapi

  1. Siapkan 250 gr daging sapi, potong dadu kecil.
  2. Siapkan 50 gr es batu.
  3. Dibutuhkan 1 butir putih telur.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt gula.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt merica.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  8. Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt baking powder.
  10. Dibutuhkan 2 1/2 sdm tepung sagu.
  11. Siapkan 1 panci air untuk merebus.
  12. Dibutuhkan 1 baskom air dingin untuk merendam.

Langkah Pembuatan Bakso Halus Daging Sapi

  1. Taruh potongan daging dan es batu dalam chopper, haluskan.
  2. Tambahkan putih telur, haluskan lagi.
  3. Tambahkan gula, garam, merica, bawang putih bubuk, kaldu jamur, haluskan.
  4. Tambahkan tepung sagu dan baking powder, haluskan.
  5. Didihkan air, jika sudah mendidih, turunkan dr kompor.
  6. Bulatkan adonan bakso, masukkan ke air yang sudah didihkan, lakukan sampai adonan habis.
  7. Masak lagi dengan api kecil, lalu tes kematangan dengan cara dibelah.
  8. Jika sudah matang, angkat bakso dan rendam dalam air dingin, lalu tiriskan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel