{Cara Memasak yang Gurih! Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)
Rabu, 18 September 2019
Edit
Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta).
Cara membuatnya cukup mudah Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta) menggunakan 19 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)
- Siapkan tahu yang sudah di goreng.
- Siapkan telur rebus.
- Dibutuhkan Kecap manis.
- Siapkan Bumbu rempah cempung :.
- Dibutuhkan serai.
- Siapkan daun salam.
- Siapkan daun jeruk.
- Dibutuhkan lengkuas.
- Siapkan kayu manis.
- Dibutuhkan pala geprek.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan bawang merah.
- Dibutuhkan bawang putih.
- Siapkan merica.
- Siapkan ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan kunyit bubuk.
- Dibutuhkan jahe.
- Dibutuhkan Pelengkap:.
- Siapkan Bawang goreng.
Cara Pembuatan Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan semua bumbu rempah. Tumis lagi sebentar..
- Masukkan tahu dan telur. Beri 1 gelas air. Masukkan kecap manis dan beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai air sedikit menyusut. Kalau suka encer bisa dibuat encer atau buat sesuai selera (encer atau dibuat sat).
- Beri taburan bawang goreng. Hidangkan dengan nasi uduk dan sambal kacang..