{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Tahu Rempah Kemangi
Selasa, 24 September 2019
Edit
Tahu Rempah Kemangi.
Cara membuatnya tidak sulit Tahu Rempah Kemangi menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Rempah Kemangi
- Siapkan 2 buah Tahu.
- Siapkan Secukupnya Daun Kemangi (potong halus/sesuai selera).
- Dibutuhkan 5 sdm Tepung Terigu.
- Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
- Dibutuhkan Bumbu.
- Dibutuhkan 10 biji Cabai Rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan 6 ruas Bawang Merah.
- Siapkan 3 ruas Bawang Putih.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Dibutuhkan Secukupnya Gula.
- Siapkan Secukupnya Penyedap Rasa.
Cara Pembuatan Tahu Rempah Kemangi
- Cuci bersih tahu kemudian hancurkan menggunakan garpu. Sisihkan!.
- Haluskan cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih..
- Masukkan tepung, potongan kemangi, bumbu halus, garam, gula, dan penyedap rasa kedalam wadah tahu yang sudah dihancurkan..
- Aduk² sampai tercampur rata. Jangan lupa tes rasa ya bun ☺️.
- Bentuk bulat² adonan. (sesuai selera).
- Goreng sampai warnanya kekuningan menggunakan api sedang cenderung kecil, agar matangnya sampai kedalam..
- Tahu rempah siap dihidangkan 🥰.