{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Bolu Kukus Anti Gagal
Kamis, 12 September 2019
Edit
Bolu Kukus Anti Gagal.
Cara membuatnya tidak sulit Bolu Kukus Anti Gagal menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Kukus Anti Gagal
- Dibutuhkan 2 butir Telur (suhu ruangan).
- Dibutuhkan 250 gram Gula Pasir.
- Dibutuhkan 250 gram Tepung Terigu (me: merk Segitiga).
- Siapkan 1 sdt SP.
- Dibutuhkan 65 ml Santan Kental (me: 1 bks Kara).
- Siapkan Secukupnya Pasta Strawberry.
- Dibutuhkan Secukupnya Air.
Langkah Pembuatan Bolu Kukus Anti Gagal
- Campur Telur dan Gula menggunakan Mixer. Kemudian masukkan SP dan Santan secara bergantian. Setelah tercampur tambahkan Tepung Terigu sedikit demi sedikit. Mixer semua bahan sampai kental mengembang (me: 10 menitan)..
- Note: apabila Santan terlalu kental, tambahkan sedikit air agar adonan tidak liat, sehingga gampang dimixer..
- Pisahkan sebagian adonan untuk diberi warna menggunakan Pasta Strawberry..
- Masukkan adonan ke dalam cup bolu kukus, adonan dasar (putih) terlebih dahulu, kemudian masukkan sedikit adonan warna merah di atasnya..
- Panaskan dandang. Kamudian kukus adonan menggunakan dandang tersebut selama kurang lebih 15 menit. Note: bungkus tutup dandang menggunakan serbet agar udara tidak keluar-masuk..
- Yeeeaaay!! Bolu Kukusnya ketawa semuaaa dong 😄... Jika sudah matang, matikan kompor dan bolu kukus siap disajikan.