{Resep: yang Enak! Ote - Ote Kacang Panjang Lembut Gurihnya kebangetan
Ote - Ote Kacang Panjang Lembut Gurihnya kebangetan. Ote-Ote adalah makanan ringan yang sangat populer di sepanjang Pulau Jawa. Meski bentuknya sama tapi makanan ini menyandang berbagai identitas sesuai Ote-Otenya juga gaya minimalis isinya cuman sayuran wortel dan kubis doang. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala.
Ote-ote atau bakwan sayur dan udang adalah salah satu gorengan yang sering diincar banyak orang untuk berbuka puasa. Cara membuatnya pun mudah dan praktis. (YouTube/MasakTV). JAKARTA - Gorengan hangat memang paling pas untuk berbuka puasa. Cara membuatnya cukup mudah Ote - Ote Kacang Panjang Lembut Gurihnya kebangetan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ote - Ote Kacang Panjang Lembut Gurihnya kebangetan
- Siapkan 10 helai kacang panjang.
- Siapkan 15 smd tepung terigu.
- Siapkan 1 butir telur ayam.
- Dibutuhkan Secukupnya air (untuk mbuat adonan) & minyak (untuk memggoreng).
- Siapkan Secukupnya garam, lada, kunyit bubuk (kunyit boleh skip).
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
Bukan sembarang jajanan, Ote-ote Porong memiliki banyak varian dengan aneka isian. Kamu bisa memilih daging babi (non-halal), daging ayam, jamur tiram, hingga rumput laut. Bagian kulit luarnya cukup cruncy, sedangkan bagian dalamnya lembut. Pas banget disantap dengan cabai rawit hijau.
Cara Pembuatan Ote - Ote Kacang Panjang Lembut Gurihnya kebangetan
- Siapkan seluruh bahan. Cuci bersih kacang panjang lalu iris kecil-kecil..
- Haluskan bumbu (saya pakai ulekan), siapkan tepung diwadah campur dengan telur & bumbu halus serta kasih air secukupnya ya. Aduk sampai rata..
- Setelah teraduk rata, masukan kacang panjang aduk rata lagi. Kemudian masukan garam, lada& kunyit bubuk. Aduk kembali dan adonan pun siap untuk digoreng..
- Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan. Angkat & sajikan..
Resep dan cara membuat adonan Ote-ote/bakwan. untuk resep cara membuat gorengan lain silahkan mampir ke channel saya klik link dibawah. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Pisang Panggang yang Lembut, Khas Rumahan dan Enak. Rasa kacang bogares yang gurih, renyah, manis dan asin banyak digemari oleh masyarakat Tegal. Terbukti mereka selalu menyajikan kacang tersebut untuk menjamu para tamu di rumah.