{Cara Membuat Untuk Pemula! 133. Puding Lapis Biskuit

133. Puding Lapis Biskuit.

133. Puding Lapis Biskuit Cara membuatnya tidak sulit 133. Puding Lapis Biskuit menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 133. Puding Lapis Biskuit

  1. Siapkan Bahan dasar agar :.
  2. Siapkan 1 bks bubuk agar2 plain.
  3. Siapkan 1/2 gelas gula pasir.
  4. Siapkan 700 ml air.
  5. Dibutuhkan Lapisan 1 (bening) :.
  6. Siapkan 10 keping biskuit (sy pakai sari gandum).
  7. Siapkan 200 ml bahan dasar.
  8. Siapkan Lapisan 2 :.
  9. Dibutuhkan 250 ml bahan dasar.
  10. Siapkan 1 sdm margarine.
  11. Siapkan 1 btr kuning telur.
  12. Siapkan 2 sdm kental manis putih.
  13. Dibutuhkan 1 sdm maizena, larutkan dgn 2 sdm air.
  14. Dibutuhkan Lapisan 3 :.
  15. Siapkan 250 ml bahan dasar.
  16. Dibutuhkan 100 gr coklat DCC (2 blok).
  17. Siapkan 1 sdm maizena, larutkan dg 2 sdm air.
  18. Siapkan 1 sdm margarine.
  19. Dibutuhkan 3 sdm kental manis coklat.

Cara Pembuatan 133. Puding Lapis Biskuit

  1. Masak bahan dasar agar sampai mendidih, bagi mnjadi 3 (200 ml lapisan 1, utk lapisan 2 dn 3 msg2 250 ml).
  2. Tata biskuit dlm cetakan, tuang agar diatasnya pelan2 agar susunan biskuit tdk berantakan (sy pakai sendok) utk lapisan 1, biarkan setengah mengeras...stgh bagian cetakan saya rendam dlm wadah yg diisi air agar cepat mengeras.
  3. Masak bahan lapisan 2, tambahkan larutan maizena aduk2 smpai mendidih...tuang diatas lapisan 1.
  4. Setelah lapisan 2 mulai set masak lapisan 3...lakukan sprti langkah pd lapisan 2.
  5. Biarkan uap hilang, masukkan dlm kulkas sampai semua lapisan benar2 set.
  6. Keluarkan dlm cetakan dn siap di sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel