{Cara Membuat Kekinian Sambal Kentang Ati Ampela

Sambal Kentang Ati Ampela.

Sambal Kentang Ati Ampela Cara membuatnya cukup mudah Sambal Kentang Ati Ampela menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sambal Kentang Ati Ampela

  1. Dibutuhkan 3 bh Rempelo ayam (cuci bersih).
  2. Siapkan 2 bh kentang (potong sesuai selera).
  3. Dibutuhkan 5 bh cabe hijau (iris).
  4. Siapkan Secukupnya garam.
  5. Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
  6. Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
  7. Siapkan Secukupnya air.
  8. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  9. Dibutuhkan 10 bh cabe merah.
  10. Siapkan 5 siung bawang merah.
  11. Siapkan 1 siung bawang putih.

Langkah Pembuatan Sambal Kentang Ati Ampela

  1. Rebus Rempelo ayam yg sdh dibersihkan terlebih dahulu.. Stlh matang angkat dan tiriskan lalu potong kecil kecil...
  2. Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus dan cabe hijau iris hingga layu dan harum...
  4. Kemudian masukkan Rempelo dan aduk hingga rata tercampur sambal, kemudian masukkan kentang...
  5. Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. Selamat mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel