{Cara Membuat Kekinian Sambal Kentang Ati Ampela
Rabu, 03 Juli 2019
Edit
Sambal Kentang Ati Ampela.
Cara membuatnya cukup mudah Sambal Kentang Ati Ampela menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sambal Kentang Ati Ampela
- Dibutuhkan 3 bh Rempelo ayam (cuci bersih).
- Siapkan 2 bh kentang (potong sesuai selera).
- Dibutuhkan 5 bh cabe hijau (iris).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya air.
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 10 bh cabe merah.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
Langkah Pembuatan Sambal Kentang Ati Ampela
- Rebus Rempelo ayam yg sdh dibersihkan terlebih dahulu.. Stlh matang angkat dan tiriskan lalu potong kecil kecil...
- Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan..
- Tumis bumbu halus dan cabe hijau iris hingga layu dan harum...
- Kemudian masukkan Rempelo dan aduk hingga rata tercampur sambal, kemudian masukkan kentang...
- Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. Selamat mencoba...