{Resep: yang Renyah! Tumis Udang Kering

Tumis Udang Kering.

Tumis Udang Kering Cara membuatnya tidak sulit Tumis Udang Kering menggunakan 13 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Udang Kering

  1. Siapkan 100 gr Udang kering(udang manis).
  2. Siapkan Bumbu halus :.
  3. Dibutuhkan 20 bh cabe merah.
  4. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan Bumbu rajang :.
  7. Siapkan 6 bh cabe hijau.
  8. Siapkan 5 bh cabe merah.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  11. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  12. Dibutuhkan secukupnya Air.
  13. Dibutuhkan Minyak sayur.

Cara Pembuatan Tumis Udang Kering

  1. Rendam udang dengan air panas selama 5 menit (bertujuan utk mengurangi rasa asin pd udang).lalu tiriskan dan cuci bersih tumis udang dengan minyak sayur sampai setengah matang aja kemudian sisihkan...
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukan bumbu rajang masak sampai matang dan cabe2annya layu.kemudian masukan udang dan beri air,garam dan kaldu jamur masak udang sambil ditutup agar benar2 matang dan udang siap utk dihidangkan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel