{Resep: Legit dan Nikmat! Carrot Cake

Carrot Cake.

Carrot Cake Cara membuatnya tidak sulit Carrot Cake menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Carrot Cake

  1. Dibutuhkan 200 gram wortel (2 batang wortel impor).
  2. Dibutuhkan 175 gram tepung terigu serbaguna (segitiga biru).
  3. Dibutuhkan 150 gram mentega.
  4. Dibutuhkan 60 gram gula pasir dihaluskan (blender).
  5. Siapkan 75 gram gula palem.
  6. Siapkan 1 sendok teh baking powder.
  7. Siapkan 1 sendok teh baking soda.
  8. Siapkan 1 sendok teh bubuk spekoek.
  9. Dibutuhkan 3 butir telur.
  10. Siapkan Cheese Cream Frosting.
  11. Siapkan 150 gram cheese cream.
  12. Dibutuhkan 60 gram mentega.
  13. Siapkan 100 gram gula halus (icing sugar).

Cara Pembuatan Carrot Cake

  1. Mixer dengan kecepatan rendah mentega, gula halus, gula palem, dan telur..
  2. Masukkan secara bertahap tepung yang sudah diayak, baking soda, baking powder, dan bubuk spekoek. Mixer sebentar saja sampai rata..
  3. Parut wortel, tambahkan ke adonan. Aduk rata dengan spatula..
  4. Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya dioles metega dan dilapisi baking paper..
  5. Panggang selama 35 menit dalam suhu 160-180 derajat. Lakukan tes tusuk..
  6. Membuat cream cheese frosting. Mix cream cheese dan mentega suhu ruang. Tambahkan gula halus. Simpan di kulkas sebelum digunakan. Ratakan di atas kue. Hias dengan fondant, saya beli fondant jadi (sudah berwarna) tinggal dibentuk sesuai keinginan..
  7. Carrot cake dengan cream cheese frosting ini lebih cocok disantap setelah dimasukkan ke kulkas (4 jam-semalaman), karena frosting-nya sudah padat. Selamat menikmati!.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel