{Cara Memasak Untuk Pemula! Lodeh Rebung Udang

Lodeh Rebung Udang.

Lodeh Rebung Udang Cara membuatnya tidak sulit Lodeh Rebung Udang menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lodeh Rebung Udang

  1. Dibutuhkan 250 gr rebung, potong kecil, rebus tiriskan.
  2. Siapkan 100 gr udang, bersihkan.
  3. Dibutuhkan 2 salam.
  4. Dibutuhkan 1 sereh.
  5. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
  6. Siapkan 1 santan kara kecil 65ml.
  7. Siapkan 200-300 ml air.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Dibutuhkan 1/4-1/2 sdt merica bubuk.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Dibutuhkan 5 bawang merah.
  14. Dibutuhkan 3 bawang putih.
  15. Siapkan 3 cabe merah keriting.
  16. Dibutuhkan 2 cabe rawit merah (bisa skip jika tak suka pedas).
  17. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  18. Dibutuhkan 2 kemiri.

Langkah Pembuatan Lodeh Rebung Udang

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masulkan salam, sereh, lengkuas.Aduk.
  2. Masukkan udang aduk sampai berubah warna..
  3. Masukkan rebung dan tambahkan gula garam kaldu bubuk, serta air, aduk sebentar lalu biarkan mendidih dan bumbu meresap, hingga menyusut..
  4. Masukkan santan, tambahkan garam bila kurang,sesuaikan lidah dan selera masing masing. Masak kembali sampai matang..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel