{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Bakso Jamur Tempe Gembos (Menjes)

Bakso Jamur Tempe Gembos (Menjes).

Bakso Jamur Tempe Gembos (Menjes) Cara membuatnya cukup mudah Bakso Jamur Tempe Gembos (Menjes) menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Jamur Tempe Gembos (Menjes)

  1. Dibutuhkan 250 gram jamur tiram.
  2. Siapkan 165 gram tempe menjes / gembos.
  3. Siapkan 100 gram tepung tapioka.
  4. Siapkan 60 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 3 sdm kornet sapi.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Dibutuhkan 1 sdm bawang putih goreng.
  8. Siapkan 1 sdm bawang merah goreng.
  9. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Dibutuhkan 1 sdt munjung garam.
  11. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan Secukupnya air untuk merebus.
  13. Siapkan 2 sdm minyak.

Langkah Pembuatan Bakso Jamur Tempe Gembos (Menjes)

  1. Kukus jamur dan tempe menjes selama 15 menit, diamkan hingga dingin lalu peras jamur agar tidak berair.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah goreng dengan garam, lalu beri lada bubuk dan kaldu bubuk. Uleg kembali..
  3. Haluskan tempe dan jamur, bisa menggunakan choper. Tapi saya manual dengan diuleg. Agar teksture kasar jamur nya lebih terasa..
  4. Setelah semua halus, masukkan dalam sebuah wadah, beri telur, tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata, masukkan kornet. Aduk rata kembali..
  5. Didihkan air, beri minyak goreng. Bentuk bulat adonan bakso dengan kedua tangan, atau cetak dengan bantuan sendok..
  6. Angkat bakso yang sudah mengambang. Masukkan dalam wadah berisi air es. Setelah dingin. Tiriskan. Bakso siap diolah sesuai selera, bisa dibakar, digoreng, atau di campur dengan tumisan. Selamat mencoba..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel