{Cara Memasak Kekinian Donat simpel pake 5 bahan aja
Donat simpel pake 5 bahan aja. Halo gaes.di video kali ini aku mau tutorial bikin donat cuma pakai t bahan aja.dijamin simpel dan enak.cocok buat tanggal tua ataupun anak kost karna. Jangan lupa aktifkan subtitlenya Donat tuh makanan enak sejuta umat, tapi bikinnya susah-susah gampang dan butuh kesabaran. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.
Jadi buibu yg mau bikin donat tanpa capek ngulen ini resep bisa dicookmark atau diprint, terus direcook juga boleh kok hehehehe Lagi pengen makan donat (lagi) tapi pake kentang. Akhirnya ada yg masih kasar, gapapalah. Next dihalusin pake blender aja wkwk Source : Dian Nurindah Ikuti. Cara membuatnya cukup mudah Donat simpel pake 5 bahan aja menggunakan 5 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Donat simpel pake 5 bahan aja
- Siapkan 1/2 kg Terigu biasa.
- Siapkan Garam.
- Siapkan 2 sendok makan Mentega.
- Dibutuhkan 1 sendok makan Fermipan.
- Siapkan secukupnya Air es.
Cara membuat donat kentang: Campur semua bahan ke dalam mangkuk dan diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan) dan elastis. Kemudian tutupi mangkuk dengan kain basah hingga mengembang (kira-kira setengah sampai satu jam). Donat, jajanan kue berbentuk bulat yang memiliki ciri khas ini digemari banyak orang. Sampai saat ini sudah terdapat bermacam-macam varian donat.
Langkah Pembuatan Donat simpel pake 5 bahan aja
- Aktifkan dulu fermipan pake air hangat dan gula tunggu 5 menit sampe berbuih.
- Sambil menunggu fermipan siapkan wadah masukan terigu garam mentega aduk rata, lalu masukan fermipan yg sudah aktif tadi aduk² trus masukan air es sedikit demi sedikit sampe kalis setelah itu cetak deh bentuk donat lalu diamkan 1 jam.
- Setelah donat didiam kan 1 jam lalu goreng dengan api sedang jd deh.
Bagaimana cara membuat donat kentang yang sederhana, enak, dan anti gagal? yuk simak ulasannya berikut ini! Jadi, kamu harus perhatikan betul bahan-bahan yang akan digunakan supaya donat yang kamu buat sesuai dengan keinginanmu. Gunakan bahan membuat donat yang tepat. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut.