{Resep: Legit dan Nikmat! Lodeh
Lodeh. Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh It is true you can use an assorted mixture of vegetables to prepare sayur lodeh, but here is a list of the. Lodeh is Indonesian food, vegetables and coconut milk soup.
This Sayur Lodeh is delicious served with Lontong, as in rice cakes or compressed rice. Resep dan Cara Membuat Lodeh Nangka Muda Ala Mama Punya Cerita Ada yang suka sayur lodeh nangka. Lihat juga resep Lodeh Tewel/Gori Ceker enak lainnya! Cara membuatnya tidak susah Lodeh menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lodeh
- Dibutuhkan labu siam, iris kotak.
- Siapkan kacang panjang, potong2.
- Siapkan santan.
- Siapkan cabe hijau,potong serong.
- Dibutuhkan bawang putih,iris tipis.
- Dibutuhkan bawang merah,iris tipis.
- Dibutuhkan lb daun salam.
- Siapkan lengkuas.
- Dibutuhkan garam.
- Siapkan gula pasir.
- Dibutuhkan gula jawa.
- Dibutuhkan ketumbar bubuk.
- Siapkan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan minyak utk menumis.
Find and follow posts tagged lodeh on Tumblr. You can substitute other vegetables if you like. Just add the sturdier, longer-cooking vegetables first and the more delicate vegetables in the second simmering. Try this recipe for Lontong Sayur Lodeh where the rice cakes are cooked with vegetables in a coconut milk-based soup.
Langkah Pembuatan Lodeh
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, kemudian masukan santan beserta daun salam dan lengkuas.
- Setelah beruap masukan kacang panjang, tunggu mulai mendidih, kemudian masukan labu siam dan cabe hijau.
- Setelah mulai mendidih masukan garam, gula pasir, gula jawa, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, aduk merata.
- Setelah mendidih merata, cek rasa dan matikan api.
- Selamat mencoba.
Nikmati masakan tradisional "Lodeh" dengan view alam yang indah Buka Hari : Selasa - Minggu. Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. The spices can also be adjusted, but sayur lodeh should always be generously seasoned and spiced.