{Resep: Anti Ribet! Chiffon Ketan Hitam ala Didi
Sabtu, 12 Januari 2019
Edit
Chiffon Ketan Hitam ala Didi.
Cara membuatnya tidak susah Chiffon Ketan Hitam ala Didi menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Chiffon Ketan Hitam ala Didi
- Siapkan Bahan A.
- Dibutuhkan 6-7 kutel.
- Siapkan 100 ml minyak sayur.
- Siapkan 100 ml santan.
- Dibutuhkan 50 ml susu putih cair.
- Dibutuhkan 150 gr tepung ketam.
- Dibutuhkan 60 gr tepung terigu pro rendah.
- Siapkan 1/4 sdt vanili cair.
- Siapkan 1/2 sdm bubuk coklat (Me).
- Dibutuhkan Bahan B.
- Dibutuhkan 6-7 putel.
- Siapkan 150 gr gulpas.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt cream of tartar.
Cara Pembuatan Chiffon Ketan Hitam ala Didi
- Bahan A : Kocok kutel dgn hand whisk, lalu campur dgn minyak, santan dan susu. Lalu masukkan tepung ketam dan terigu yg sdh diayak, vanili ke dalamnya, aduk hingga rata, siaihkan..
- Bahan B : Kocok putel dengan garam dan cream of tartar dgn mixer hingga berbusa, lalu masukkan gula bertahap 3x, kocok high speed hingga kaku..
- Lalu masukkan bahan A secara bertahap 3x ke dalam bahan B (putel), aduk balik hingga rata sampai dibawah adonannanya..
- Lalu masukkan ke dalam loyang 18 atau 20 cm. Saya pakai yg 20 cm, ga punya yg lbh kecil 😁 Lalu panggang pada suhu (mini oven) 120-130 °©, 30-35 menit. Sesuaikan oven masing²..
- Pada resep asli: suhu 180-190 °©, 35-45 mnt. Hasilnya tinggi sekitar 7 cm, ga full tinggi seloyang krn pakai yg 20 cm, tapi tetap cantik pas dikotakin...hehhee 😁.