{Resep: Anti Ribet! Chiffon Ketan Hitam ala Didi

Chiffon Ketan Hitam ala Didi.

Chiffon Ketan Hitam ala Didi Cara membuatnya tidak susah Chiffon Ketan Hitam ala Didi menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Chiffon Ketan Hitam ala Didi

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 6-7 kutel.
  3. Siapkan 100 ml minyak sayur.
  4. Siapkan 100 ml santan.
  5. Dibutuhkan 50 ml susu putih cair.
  6. Dibutuhkan 150 gr tepung ketam.
  7. Dibutuhkan 60 gr tepung terigu pro rendah.
  8. Siapkan 1/4 sdt vanili cair.
  9. Siapkan 1/2 sdm bubuk coklat (Me).
  10. Dibutuhkan Bahan B.
  11. Dibutuhkan 6-7 putel.
  12. Siapkan 150 gr gulpas.
  13. Siapkan 1/4 sdt garam.
  14. Dibutuhkan 1/4 sdt cream of tartar.

Cara Pembuatan Chiffon Ketan Hitam ala Didi

  1. Bahan A : Kocok kutel dgn hand whisk, lalu campur dgn minyak, santan dan susu. Lalu masukkan tepung ketam dan terigu yg sdh diayak, vanili ke dalamnya, aduk hingga rata, siaihkan..
  2. Bahan B : Kocok putel dengan garam dan cream of tartar dgn mixer hingga berbusa, lalu masukkan gula bertahap 3x, kocok high speed hingga kaku..
  3. Lalu masukkan bahan A secara bertahap 3x ke dalam bahan B (putel), aduk balik hingga rata sampai dibawah adonannanya..
  4. Lalu masukkan ke dalam loyang 18 atau 20 cm. Saya pakai yg 20 cm, ga punya yg lbh kecil 😁 Lalu panggang pada suhu (mini oven) 120-130 °©, 30-35 menit. Sesuaikan oven masing²..
  5. Pada resep asli: suhu 180-190 °©, 35-45 mnt. Hasilnya tinggi sekitar 7 cm, ga full tinggi seloyang krn pakai yg 20 cm, tapi tetap cantik pas dikotakin...hehhee 😁.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel